sábado, 26 de enero de 2013

Rapido 1

Objeto a re diseñar:




















Acerca de : envases de aceite





Según Plaen (organización creada para ayudar a los fabricantes de productos plásticos, principalmente envases, a solucionar problemas técnicos y comerciales) Los aceites son mas susceptibles de deterioro químico que de ataque microbiologico. El deterioro mas comun es el enranciamiento producido por oxidacion quimica o microbiologica y el enranciamiento hidrolitico debido a lipasas o microorganismos presentes.


El enranciamiento oxidativo desarrolla malos olores y sabores y puede afectar negativamente a la calidad nutricional.


Los aceites tambien pueden deteriorarse por la luz en presencia de oxigeno. Se pueden proteger usando vidrio o plastico coloreado, pero afecta su apariencia si el consumidor desea ver el color real del aceite. Sin embargo se puede diseñar el envase de forma que la parte superior del envase este protegida por una etiqueta, dejando la claridad y el color del aceite a la vista en su parte inferior.
Estos envases deben ser razonablemente rigidos, resistentes al ataque microbiologico y a la transmisión de vapor de agua y oxigeno


Fuente : PLAEN




Forma:







Vinagrera, es un recipiente destinado a contener y servir aceite. Es una pequeña botella de fondo plano con un cuello estrecho.

Los griegos las usaban como contenedores de agua para su transporte. Diccionario de la lengua española




Imagenes tomadas de Google

Bocetos:











































Presentacion de Proyecto:










No hay comentarios:

Publicar un comentario